Программа «Московские профи» о профессиональных массажистах.
Программа вышла в эфир 21 мая 2009 года на канале ТВ –Центр. Создание раздела о детском массаже проходило с моим участием.
Отрывок из передачи (раздел о детском массаже) с моим участием
Персональный сайт.
Детский массажист - Егоров Сергей. | ||
Программа «Московские профи» о профессиональных массажистах. Программа вышла в эфир 21 мая 2009 года на канале ТВ –Центр. Создание раздела о детском массаже проходило с моим участием. Отрывок из передачи (раздел о детском массаже) с моим участием | Ребенок кричит во время массажа.Задать вопрос:Вопрос: Здравствуйте! Моей дочери 1 год и 3 месяца, в 9 месяцев пошла и у нее началась вот такая проблема...неправильная постановка стоп и варусная деформация нижних конечностей. Сейчас намного лучше. Ортопед назначил нам парафиновые сапожки, массаж и электрофарез. Ребенок кричит во время массажа так, что чуть ли не синеет, после массажа с таким же ором заходит уже в любой врачебный кабинет,стала просто бояться врачей. Это ужас какой-то. Будет ли польза от такого лечения? Мне кажется, что от плача сильно страдает психика, одно лечим, другое калечим. Что нам посоветуете? Как нам быть?...спасибо.... Автор: Ольга Ответ: Здравствуйте Ольга. Согласен с Вами, что лечение через крик даже если и пойдет на пользу в устранении деформации конечностей, то, несомненно, негативно будет влиять на психику. Если малыш кричит в любом кабинете, значит у него сформировалась модель поведения по отношению к людям в халате. Изменить эту модель поведения можно устранением изначальной причины крика. Для этого нужно сменить обстановку проведения процедуры массажа желательно на домашнюю, знакомую ребенку, сменить одежду массажиста на повседневную (или хотя бы цвет халата) и внешность массажиста (надеть какой-нибудь Также желательно на недельку-две отвлечься от массажа, чтобы у ребенка в памяти немного стерлись негативные воспоминания. После этого нужно пытаться выполнить детский массаж без истерик. Ребенок во время процедуры может похныкивать, протестовать, но нельзя доводить до истерики. Но если даже с минимальной нагрузкой все-таки не получится, то, наверное, имеет смысл несколько месяцев обойтись без массажа, но продолжать выполнять остальное лечение, а затем месяца через 2-3 попробовать снова. Автор: детский массажист Егоров Сергей Ссылки по теме: | |
Егоров Сергей © 2006-2020 " Все материалы, размещенные на сайте, являются собственностью ( grudnichokmed.ru ). Любое использование материалов с сайта, полностью или частично, без разрешения ( grudnichokmed.ru ) ЗАПРЕЩЕНО и будет преследоваться по закону. "
|